Focaccia veloce senza lievito al gorgonzola e salsiccia

Oggi vi propongo la ricetta di una focaccia che non necessita di lievitazione perché non ha lievito

di Chiara Giglio -  07 Novembre 2011

DSW_focaccia_veloce7novembre2011
L'impasto ha lo stesso procedimento della pasta choux, gli ingredienti sono saporitissimi e la consistenza è croccante fuori e morbida dentro.....E' una valida alternativa a torte salate e pizze, nelle cene con amici farà un figurone!
Ingredienti :
250 gr. di farina
500 ml. di acqua
125 gr. di burro
4 uova grandi
200 gr. di gorgonzola morbido
2 salsicce fresche
sale
In una pentola portare a bollire l'acqua , il burro tagliato a pezzettini e il sale. Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina mescolando vigorosamente. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti formando una palla. Trasferire l'impasto in una grande terrina e lasciar intiepidire; aggiungere un uovo alla volta,il gorgonzola tagliato a pezzettini e la salsiccia tritata al coltello. Mescolare bene e trasferire in una teglia unta, cuocere 30 minuti in forno caldo a 180°. Si mangia tiepida.